наружу

Татьяна Вэ
***
когда становится понятно ожиданье,
когда быть рядом не равно касаться телом,
когда в так безнадёжно опустелом
рождается уютное молчанье,
 
тогда
 
ты начинаешь слышать шёпот
тишайших вод забытых океанов.
 
бессмысленностью календарных планов
смеётся нежность.
 
не пугает опыт.
 
идёшь на этот свет.
и кислородом
вбираешь мысли о ... /здесь вслух не нужно/.
 
иная вырывается наружу,
но ты не прячешь.
пусть.
её природа -
желанье концентрировать в тепло
и возвращать доверчивое детство,
чтоб взрослости нелепое соседство
застать врасплох, как прежде, не могло.