восмёрка лежит на боку

Родственник Феллини
это точно случилось в начале мая (роддом тепла),
плыл заборов металлопофиль как сон, как фон,
солнце светило так дерзко и ярко, и я пылал,
так, что не грех было даже двинуться головой.

я глаза чуть прикрыл - такой цаца и увалень - шик,
солнца блин, ветра нет, пот с лица.
вот бы все до такого уровня бы дошли,
чтоб про это тупо, да не писать..
в голове только это и бАхало, и трясло -
сам дурак - дуракам и пой. что ещё!?
и только небо атласным бархатом, как помелом,
лебезило передо мной.

===

каждый день, каждый час, каждый берег скребёт прибой,
каждой паре по твари, все знают - чего таить?
жил был в городе небольшом, говорил "дорогой ты мой,
мы железно повязаны, - звенья одной цепи."
а потом уходил в себя каждый новый случайный раз,
ненужных контактов пыль заметала стол.
- "привет!" - говорил он, и тяжеленный пласт
его липких слов меня заколачивал в ноль..

===

это нужно искать на широкой стороне неба,
на пологой стороне неба я это видел сам,
просто нужно смотреть очень пристально, жадно, въедливо,
просто не нужно смотреть! это чёрная полоса.
она оплетает собой уголки укромные,
в северном полушарии начинается тёплая ночь,
и даже не лезет в глаза, настолько она огромная,
насколько велИк во мне её выдранный клок.

а вот те двое идут - в прошлое входят с улицы,
доктор строчит рецепты от раздвоения "Я".
(вы сейчас прочитали своё недалёкое будущее
с заплетённым меж строк
                кратким планом
                вчерашнего
                дня)