К родным пенатам

Михаил Левашов
                Запри  мне  рот.  Глаза  завесь.
                За  веками уют.
                За  каждой  из Твоих завес
                Зарёй  миры  встают.
               
                В. Г. Критский


Куда-то туда, где леса и поля
Стремятся душою всю жизнь дембеля.
И если живут средь лесов и полей,
То манит и там глухомань дембелей.

Всё дальше и дальше в таинственный лес,
Где сети русалки плетут из завес -
Завес паутины, листвы и ветвей...
Там девичье пенье зовёт дембелей.

Я счастлив. Я снова в весеннем лесу.
Русалкам за пазухой душу несу.
Душа вырывается из-под полы:
Я вижу в полнеба охватом стволы.

И - странное дело - полнеба видать...
Мне было семь лет, как отмучилась мать,
Я в лес убежал словно бы на убой
И велосипед я тащил за собой

И Божье Величье я там увидал.
И в этот-то миг мне Господь всё и дал.