Погунди, моя гармошка...

Путанник
Погунди,- моя гармошка,
Подуди,- моя дуда...
На коленях дрыхнет кошка,-
Хорошо, - как никогда.
Птички в небе быстрой стайкой,
У пивнушки юный бомж
В грязной старенькой фуфайке,-
Особь, личность,- хошь-не хошь.
Ты прости меня подружка,
Я бываю, как чумной.
Жизнь опять снимает стружку
С головы моей дурной...
Лепечу чего-то в выси,
А душа открылась вдруг.
Смотрит месяц в душу лысый,
Понимает,- он мой друг.
Хочешь вместе в небо взвоем,
Изольём, что наскреблось?
Мне привычно быть изгоем,
Но ушла куда-то злость.
Благодушествую молча,-
Как от водки развезло.
И кусаюсь не по волчьи,-
Тихо, нежно,- не со злом.