Как томительно чешутся руки

Геннадий Румянцев
Как томительно чешутся руки!
Как желанья их мне, друг, унять?
В безутешной с годами разлуке
им тебя никогда не обнять.

Не ласкать утонченное благо,
не касаться живого огня,
пожалей, им немного ведь надо,
ошарашать меня без вина.

Передать сердцу ласковый трепет,
нежность форм и незнанье границ.
Каждый мысленно женщину лепит
в полумраке исчезнувших лиц.

То тепло, что исчезло с годами
как вернуть и почувствовать новь?
Как изнежить тебя всю руками,
чтобы вздрогнула прошлым любовь?

Моих рук же касаются грёзы
и всесилье полученных ран.
Где вы стройные, словно берёзы,
притягательный, гибкий ваш стан?

Где та женщина - чудо природы,
неизбежность моих горьких мук?
Грустью вмиг наполнятся годы,
коли ты ускользаешь из рук.

Как мечтательно чешутся руки!
Как желанья свои мне унять?
Ты, незримая, может от скуки
дашь себя на прощанье обнять?