У надгробия любви

Наталья Довженок
В этой смерти себя не вини:
Нам не ведомы жизни дороги.
Просто шли наши серые дни
День за днем, от печали к тревоге.
Ты о смерти ее не тоскуй:
Она может воскреснуть и снова
Не волшебный ее поцелуй
Поселит в твоей жизни другого.
Не тверди, что душой ты бедняк.
Жизнь не дарит случайные встречи.
Почему ж вышло именно так?..
Ты спроси, только я не отвечу.