в буреломе, чащобе...

Максимм Тарасов
В буреломе, чащобе,
Низине, в оврагах.
Одиноко блуждает надежда,
Однако,
Нет, не она оставила, бросила,
Кинула, смотря свысока и смеясь.
Это мы ушли без нее, видимо,
Оставив одну, до конца побоясь,
Путь пройти сложный, нелегкий и трудный,
Увидев вдали лестницу в ад.
С головою опущенной вверх не смотрели,
И рай не узрев повернули назад.

Вот и вернулись в родные пенаты.
Счастливы, веселы и бодры?
Не отвечайте, я и так ведь всё знаю,
Вижу, как на могилах пылают костры.
Без веры и духа - с одной суетой,
Жизнь стала чередой серых дней,
А где-то там далеко в буреломе,
За непроглядной стены чернотой,
Плачет, умирая, надежда,
Что мы не вернулись за ней.