Друг детства

Владислав Сокирко
Треск швейной машинки,слышу.
Мне пришивают уши.
Затем глаза, рот, нос, кто я?
Маленький мишка плюшевый!

Клеит значок в виде сердечка.
С надписью I love you.
Нежными ручками, красивая девочка.
Нет бы просто... я тебя люблю.

Кладут в коробку темную внутри.
Но красивую снаружи.
Мое тело сонное в пыли.
Что-то кричат простужено.

Небрежно ставят в будку машины.
Зажигание, мотор, первая передача.
Скрип тормозов, запах горелых шин.
Я в детском мире, вот так удача!

Стою на полке, среди других игрушек.
Вроде все хорошо но любопытство душит.
Что-бы спокойным быть, создать в душе уют.
Мне нужно знать срочно, за сколько меня продают?

Прошло много людей не взглянув на меня.
Прошел мужчина с девушкой,стой папа, мишку хочу я.
Но он такой большой и дорого стоит.
Буду хорошо себя вести только купи вот спорим!

Чего не сделаешь ради любимой дочки.
Уперлась на своем, па купи и точка.
Принесли меня домой в большой красивой сумке.
Распаковала, обняла и назвала "Умкой"

Чего в нас только не было пока она росла.
Кормила с ложечки обедами, затем ложила спать.
Пока я спал всем говорила: тише.
Детский смех, это лучшее что я слышал.

Помню мама причитала, насыпая кашу.
Если Умка не доест, за ним доест Даша.
Играли в песочнице, ртом ловили снежинки.
Затем наматывал круги в стиральной машинке.

Роняли на пол, отрывалась лапа.
Мама зашей, как она плакала!
Сказка на ночь, затем стихи и книжки.
Делилась: мне понравился мальчишка.

Даша росла, косметика, подружек водит.
Одиннадцать ночи, да где она ходит!?
Пришла в слезах разбили сердце.
Завтра не идешь не куда: кричал отец.

Еще шестнадцать-двадцать уже принцесса.
Невеста на ранней стадии прогресса.
Уже не девочка а девушка и в скором женщина.
Хорошо все вроде но не легче мне.

Сижу на полке, забыт, снова в пыли.
Крепкие мужские руки Дашу увели.
Покинув отчий дом, строить семью где-то.
Умка спрятан далеко и накрыт пакетом.

Прошел год, второй, не знаю сколько.
Знакомые руки меня, достают из полки.
Обняла так крепко посмотрев в глаза.
Если умел бы плакать то потекла б слеза.

Ах как ты выросла, моя подружка Даша!
Красивая как и была, хоть и стала старше.
Но что за девочка с тобой не могу дотумкать?
Дочь иди сюда, знакомься это Умка!!!