Один не воин в поле, брат!

Артем Конецпольский
Один не воин в поле, брат!
Один – совсем не воин.
Но если взял ты автомат.
То будь его достоин.

Ты покажи силу свинца,
Ты покажи до боли,
Ты докажи врагам своим,
Что жизни ты достоин.

Ты на тропе войны, как Бог.
Ты жизнь забрать способен.
А дать ее не в силах ты,
Ты – раб войны, ты подневолен.

Скажи за что: за правду, за свободу
Кровь застывает на траве?
Войны ты голод утолить не сможешь,
Не по нутру она тебе.