На последней парте

Алтиной Ахмедова
На последней парте,
два мальчика сидели,
толкались и шумели.
Расчертили карту -
и в бой морской играли,
но всем они мешали!


Николай Петрович -
им сделал замечанье.
Он спросил мальчишек:
- Что вы там шумите?
Вы, сделали заданье?

Те, сразу присмирели,
головы поникли,
и словно - онемели...
не открыли книгу.
Так уж, заигрались,
чуть, не передрались!

Им, в дневники, учитель -
две двойки записал.
"Чтоб пришли родители!"
В записке указал.

Мальчики притихли,
Учебники достали,
и листали книги.
А потом, в тетрадках,
всё что-то рисовали,

Да, дома попадёт им -
"По-первое число!"
Как же оправдаться им?
И что их подвело,
куда их занесло?

А ладно, всё равно!
Нам надо лишь одно:
Сделаем уроки,
Мы ещё, всё выучим,
все исправим двойки!
и окончим школу мы,
Станем мы хорошими.

И специалистами
Будем непременно!
Может, машинистами -
будем непременно.
А сейчас, звенит звонок!
значит, кончился урок,
Будет перемена!

Так мальчишки думали,
и во дворе играли.
А потом, все "двойки" -
На "тройки" исправляли!
===========================
               
 17.05.2013г.