Не плачь, мой друг...

Наталья Довженок
Не плачь, мой друг, твоя потеря
Невелика, хотя сейчас
Ты весь разбит - я в это верю -
И слезы у красивых глаз.
Не плачь, мой друг, о да, ты ранен
Стрелою в сердце глубоко.
Ты уничтожен, ты печален.
Но, Боже, посмотри в окно!
Неужто эти листопады
Твою тоску не гонят прочь?..
Мой милый друг, я тоже падал,
Не различая день и ночь.
Поверь, мой друг, твои страданья
Излечат ранние дожди.
Исчезнут все воспоминанья,
И боль пройдет, ты только жди.
Не плачь, мой друг, ты помнишь, в детстве
Нам говорили сотни раз,
Что если боль терзает сердце,
Держись. Держись, мой друг сейчас.
Я помогу тебе подняться
Над этой болью высоко.
А ты пообещай держаться
И просто выгляни в окно.