Моя радость и моя беда

Даша Мастафова
Искала в Вас отрицания
(Хотя бы, единый изъян).
Нет сил…
Ухожу, но на прощание,
Оставлю древний кальян.

Пусть он…
Станет другом сердечным,
Который в смятении дня,
Поможет в пути бесконечном
И Вы вспомните про меня.

Не обещаю,
Что не устану Вас ждать,
Разрываясь на сотню огней.
Не желаю, мой друг, я знать –
С кем Вы и сколько ночей?

Зачем…
Вам нужны мои чистые слёзы?
Они не ценный кристалл, а вода.
Страдают, как бедные березы,
Чьи листья, цепляют провода.

Гордость?
Она иногда помогает!
Удерживает от искушений.
А совесть – предостерегает
От предстоящих мучений.

Оставьте же…меня,
Прошу, навеки,
Чтоб я спокойствие своё нашла –
В природе или в новом человеке.
(Меня в то место совесть привела).

Не смогла найти утешение для себя,
Вы по-прежнему – моя радость
                и моя беда….

                ~~*~~
Июнь, 2013год