Пёсик-барабосик

Татьяна Лило
Умный пёсик-барабосик,
Со стола куски не просит –
Барабосничает пёсик,
Если вдруг оголодал.

Кошек пёсик не выносит:
Как на них забарабосит!
Барабосит, барабосит…
(Но не лает, никогда!)

Если в сумку сунет носик,
И сосиску сбарабосит,
А за это строго спросят –
Он сгорает со стыда.               
И смущаясь, бедный пёсик
Тихо к нам прибарабосит,
И у ног разбарабосясь,
Барабо-о-о-остится тогда.

Он и тапочки приносит,
Ну, а если милый пёсик
Их слегка разбарабосит –
Это вовсе не беда!
А в беде – своих не бросит!
Всех чужих оббарабосит…

Ну а гостя – барабостит!
И от пёсьей барабости
Барабоснет в нос всегда!