Маме

Томас Кромвель
Песок на пальцах желтее солнца
Глаза в слезах, смотрящие на крест
В прихожей мама плача молится
В раю без плача нет свободных мест

Роса в ресницах каплет на распятие
Синица в синем небе кружит вальс
В глазу зеркальном спит улыбка матери
Я видел душу смерти без прикрас