***

Другая Ольга
"Человеку нужен человек!"-
Как часто слышу я от многих
Людей таких забитых,
забытых, одиноких...
"Человеку нужен друг!"-кричат другие,
Разрывая глотки,
Стуча кулаком по столу,
После очередной рюмки водки.
И все кричат наперекор судьбе:
"Не буду одиноким! Буду нужным!"
Глупцы! Они так веруют себе,
Что даже кажутся безумцем.
Ну разве можем найти кого-то мы себе
Оставшись вольнодумцем?
Нас люди портят,
Портим мы себя.
Крича, что предали меня,
Сейчас же предаю я друга.
Мы одинокие, мы одиночки,
В толпе не ищем мы других.
Уже давно расставлены все точки,
Бушует детский эгоизм.
Тебя покинут все, уйдут.
Ты сам сбежишь, стирая ноги.
Когда же люди вдруг поймут,
Что все внутри мы одиноки?