Почки - детки

Алтиной Ахмедова
Солнышко пригрело ветки,
Вновь, обнимая их с утра -
"Почки, маленькие детки,
Чу, просыпаться вам пора!

На дворе весна гуляет,
Всё живое оживает.
Просыпайтесь, ну, скорее!
Пусть деревья зеленеют!"

Почки слушали, молчали,
Тихо на ветвях качались.
Сонные открылись глазки,
Потянулись - "Что за сказка?"

К солнцу, нежные листочки
Повернулись, встрепенулись...
И на всех деревьях почки -
Буйной зеленью проснулись!

Шелестит листва на ветках,
Вот, играет с ними ветер...
Верба шепчется с берёзкой,
И звенят, звенят серёжки!

Кроны шелестят листвою,
А на лугах - цветут цветы.
Птицы с юга прилетели -
Солнце пёрышки согрело,
Они поют на все лады!

Весна-краса, как хороша!
Что радуется вновь душа -
Вновь, солнце  дарит нам тепло,
Мы все благодарим его,
И на душе - легко, светло.
============================               

22.05.2013г.