Ромео и Джульетта

Жанна Гвай
                Конечно - Ромео. Конечно - Джульетта.
                И что же, что годы - не те?
                И что ж, что кокетливой поступи нету
                И что - седина в бороде?
                Пропах старомодный пиджак валидолом,
                И выгорел шейный платок,
                Зато бьется сердце под стать молодому,
                Хоть шаг подпирает батог.
                Конечно - Ромео. Конечно - Джульетта.
                Ведь снова апрелю - пора,
                Весна - в изумрудное платье одета,
                Уже не уйдет со двора.
                Ни час, ни минуту, ни долю секунды-
                Их  так нам немного дано -
                Нельзя потерять, как бы ни было трудно,
                А что впереди - все равно.