Исповедь бывалого

Док Тор
Бывал больным, бывал здоровым,
Слыл местным, чаще чужаком,
Страдал поносом. И запором -
Был Духом, Дедом, Черпаком...

Был комсомольцем, хулиганом,
Весёлым, нудным упырём -
Играл на скрипке. И с наганом,
Семейным был и бобылём...

Богатым был и бедным тоже,
Был слаб, но чаще полон сил,
Наотмашь бил. Был бит по роже,
Меня просили... Не просил...

Любил, порою ненавидел -
Когда друзей, когда врагов,
В лупу глядел. В упор не видел,
Ни гнев, ни милости богов...

Так и живу: грешу и каюсь!
Да, не СВЯТОЙ... Но никогда,
На ГРЕШНИКА не откликаюсь -
Такая, в общем, ерунда...