На моих губах высыхает пыль...

Алёна Чекова
На моих губах высыхает пыль,
На моих руках застывает сталь,
А глаза - узор из зеленой смаль-
Ты, и я беспомощна, как мотыль,

Что дает себя пронизать крючком.
Я слаба - былинка в тени куста,
Я сама-то - тень, я - одна из ста
Мотыльков, что вьются под потолком.

Души хрупких, чистых моих святынь
Для меня священнее, чем Грааль.
А в моей душе застывает сталь,
На моих губах высыхает пыль.