В места уединенные

Андрей Оваско
В места уединенные,   где иллюзорный мир    листвой опавшею   лежит    в уснувшей  тишине аллей, среди надгробий,    слез и  изваяний,    я прихожу,    когда в душе    сезон дождей.

  Здесь мой приход не  нарушает  сонма  теней полуденных,  прилегших отдохнуть на холмиках печальных,  в изголовьях  цветов бессмертных оттеняя, грусть.

  Мне, в хвойном воздухе не догоревшего  заката,  уже до боли различимы  образа,  простой кириллицей  написанных на камне имен знакомых  отчужденные слова.
 
  Сюда уйду я молчаливою тропою,  судьбой  влекомый  в веренице пестрых  дней,
Здесь  в лунных сумерках нас больше не встревожат  ни тайна смерти,  ни рождения людей.

12 июнь, 2013г