Меня обвиняют

Илья Герасимов 5
Меня обвиняют.
Меня обвиняют во всех смертных грехах.
Купил аттестат,
Воруешь и рад.
В голове пусто,
На душе грустно.
Неужели на это есть основания?
Я требую чёткого и ясного обоснования.
Я всю жизнь старался,
Правда,  часто фигово.
Поможешь другу:
У него оценка выше,
Ветвь тупиковая.
Я обманывал родителей,
Чему я не рад.
Я расстраивал их сильно.
И врал всем подряд.
Я хотел,
Чтобы сын у них был лучше.
Но такова жизнь.
Они меня любят.
И я рад, держись.
Друзья, которые были - тебя предали.
Общаются не с теми.
Ножом резали.
А сколько раз меня просто использовали?
Выкидывали на улицу,
Мешали с осенней листвой.
Но ты помогал,
Ведь ты не такой.
Среди женщин было больше предательниц.
А им всё равно,
У них нет никаких обязательств.
У меня много грехов
И это плохо.
В Рай дорога закрыта,
А в Аду плохо.
Но я за все свои поступки я раскаялся.
Совесть мучает меня,
Не надо расстраиваться.
Меня обвиняют в том,
Что я закомплексованный неудачник.
Отчасти, правда.
Но я не болванчик.
Я не буду молчать,
Когда люди лютуют.
Когда невинных бьют.
Когда все протестует.
Может быть, это и плохо отчасти?
Но я такой человек.
Человек - ненастье.
13 июня 2013 года