Поцелуй Иуды

Георгий Чунихин
Залезть на стену и ногтями впиться,
Грызя зубами каменный "Нельзя"!
Со своей сущностью, пред её гибелью
                проститься,
Целуя в щёку самого себя!

Мне ненавистен поцелуй Иуды!
Справа Иуда, слева Иисус...
Схватить заразу эту проще, чем простуду...
Готов любым быть и на любой вкус!

Каким сегодня вы хотите меня видеть?
Раз уж от этого не убежать и не уйти,
Чтоб (ни дай Боже) вас вдруг не обидеть!..
Марионетка я у избалОванной судьбы!

Меня тошнит от лицемерия к себе:
В чистых одеждах, выкупан и выбрит гладко...
Чистый лицом испачкался в душе,
И вот от этого мне так, до боли, гадко!!!

Мой мозг давно кастрировал мне душу,
Садистский юмор безразличен мне, увы!
Мне кажется, что ложью правду не нарушу,
Вас утешая, что, мол не такие вы!..

Вы не такие! Нет! Вы ещё хуже!
Ведь это вы мне не даёте жить,
И это вашей гнилью стал простужен!
Ведь из-за вас пришлось мне совесть
                погубить!

Ваши законы, ценности, морали
Я не прощу вам никогда и не забуду!
Как нищетой сограждан истребляли,
Подставив выживших лобзаниям Иуды!





                13.06.2013