Созвучие - Зеркала

Галина Каскевич
       Свет мой, зеркальце, скажи,
       Да всю правду расскажи…
                А. Пушкин

Только тем, кто готов увидеть,
Только тем, кто готов узнать,
Отправляют «зеркало» свыше,
Чтоб в себе все, как есть, принять.
И чем больше в тебе «изъянов»,
Тем богаче твоя душа.
Без конфликтов неинтересно, -
Не построишь без них шиша!..
Если ты не умеешь падать,
Значит, точно не можешь летать.
И восторженность от полета
Ни за что тебе не понять.
А вот если в глазах то буря,
То вселенская пустота,
То молчание гробовое,
То оркестры гремят с утра,
То искрятся они, сияют,
То от боли подернулись пеплом,
Это значит – Душа живая,
И ее не прикроешь телом.
Ищет, милая, и находит
Среди хаоса материального
Тех, кто также по миру бродит,
Выбираясь из Зазеркалья.
И поет она, и ликует,
Если встретит родную Душу.
Пусть уставшую, но Живую,
Что умеет слЫшать, не слушать,
Что уВидит, а не посмотрит,
И почувствует боль и радость.
Тел по жизни – десятки, сотни…
Душ созвучие – это Благость!