Доброта сердец - она твердыня

Татьяна Решетова
Бог сОздал меня маленькою дамой:
Всего - то, метр с кепкой красота;
Фактуре не хватало килограммов,-
Худой была, как щепка для костра.

Не обошлось по жизни без конфуза,-
Пора писать мне юмор о себе,-
Курьез случился в общежитье ВУЗА,
Где рост и вес не стали благом мне.

Я, став студенткой, получила допуск
В "обитель", как жилец студгородка;
Вахтер потребовал на входе пропуск,
Взглянув с укором строгого дедка.

- Послушай, кнопка, детям здесь не место,
Учащийся здесь проживает род;
Тебе, малышка, разве неизвестно,
Что лишь студентам разрешаю вход?

Я подаю заветный пропуск деду,
Сведя на нет неловкий эпизод,-
Дедуля на ушкО сказал соседу:
"Ты посмотри как измельчал народ".

Сарказм вахтера ввел меня в смущенье,
Обидно ранил мой изящный вид,
И до нуля понизил настроенье
Нелепой фразой странный индивид.

Факт негативный оставляю в прошлом,-
Пожалуй,он единственный такой
И неприятен маленьким и рослым,
А я поведаю вам факт другой:

Припоминаю презабавный случай,-
Сюжет житейский, но до слез смешной,-
Пожалуй, расскажу его до кучи,
Он, незабвенный, послан был судьбой.

С рожденьем дочки, стала "героиней",-
Молочной мамой шестерых детей;
Высокий титул я храню святыней,
Как память благодарности людей.

Звонит мне, как-то раз, один мужчина,-
Семейству просит помощь оказать,-
Понадобилась, экстренно, "вакцина":
Кормилицей рожденной дочке стать.

Немолодой, заботливый папаша,
Моряк солидный,- жизни знает толк,-
За молоком пришел для крошки Маши,
Родительский преисполняя долг.

Не передать словами удивленья, -
На миг зависла пауза в дверях;
В глазах отца вопрос и умиленье:
"Неужто ты кормилица,дитя"?

Петрович, вам скажу, - моряк бывалый
И не привык за словом лезть в карман,
Открыто, нисходя до персоналий,
Речь "пламенную" выдал капитан:

"Жена моя, почти, два метра ростом
И груди, как арбузы на бахче,
А молока, - фиг вам, ни капли, - пусто",-
И показал финал, - две дули мне.

Взяв молоко для доченьки, добавил:
"Да ты, малышка, просто золотник,
Ты - исключение из общих правил,
И благодушия святой родник".

Добро тех слов доселе греет душу
И помогает веру обрести
В людей хороших и неравнодушных,
Встречаемых на жизненном пути.

Как резюме, - люблю людей доныне,
Ценю за ум и чту не рост и вес,   
А доброту сердец, она - твердыня,
Ниспосланная чистотой небес.