Единый государственный экзамен

Марсель Хужаев
       Сегодня мы сдаем экзамен
       Главный в нашей жизни
       К этому дню все готовились днями и ночами
       Зубрили учебники и словари

       В классе тишина
       Ученики тревожно наблюдают
       За тем ,какие конверты им в руки попадают
       Задумчивые лица их лучи солнца освещают ...

       Долгие минуты и часы
       Ученики решают тесты
       А инспектор ходит по классу и жует кексы
       Вызывая у учеников зависть и протесты

       Ох! ...Все !...Экзамен сдали мы !
       Прощай школа — в памяти ты у нас
       Останешься навсегда 
       Как и учителя ,и друзья — и все проведенные в школе года !