приходит вечер на село

Петр Котельников
… Приходит вечер на село,
Повсюду слышен  запах дыма,
От голода живот свело,
Но нужно накормить скотину…

Мычанье, блеянье и лай,
И визг свиней голодных.
Крестьянин – только успевай,
Такой уж быт народный.

Но, наконец, смолкает все
И в окнах  гаснет свет.
Прохладу ветерок несет,
Но где-то слышен тихий смех.

Не спится старикам седым,
Боль сводит руки, ноги.
Не спится так же молодым,
Их было прежде много…

Собрались, пляшут под гармонь
Частушки, да страданья
Душа пылает, как огонь,
Ждет милого свиданья.