Когда б ни говорили за Одессу...

Леонид Шупрович
Когда б ни говорили за Одессу,
Я плачу, почему? - Не знаю сам.
К тебе во дворик котиком залезу,
И проведу хвостом по небесам.
У бабы Ривы риба-фиш готова,
Впиваю этот цимис и мурчу.
Часы с кукушкой. Ровно пол шестого,
Хвост рибки по задворкам волочу...

Иосиф рассердился не на шутку,
Сапожник из подвальчика, плюёт...
Я днями залетал смотреть на утку
Китайскую и как петух поёт
О доблестях, о подвигах, о славе.
Он курочку намедни соблазнил.
К нам приходил один заезжий равви,
И о спасенье плёночку крутил:

Иешуа - ваш бог! - Спасайтесь, гои!
На пейсах шляпу штырило, абзац!
Вздымалась грудь у малохольной Зои,
Хитро глядел на утку мудрый Кац.
Подпольщиком он был при оккупантах,
И правду от народа скрыл, подлец.
Соседский Фима выпил пинту фанты,
Сожрал премьеру Ривы, холодец.

А я его люблю до посиненья,
Когда на «пальцах» косточки хрустят
У Ёси, ведь сегодня "воскресенье".
Шаббат-шолом! - Набег мне не простят
Давид и Фима, знаю их рогатки!
Неужто, братцы, я вам Голиаф?!
От рибы-фиш в хавире запах сладкий,
Спасение одно - славянский шкаф.

Как Мюллер зырит на меня Давидик,
Заехал в глаз, на люстре я лежу,
Пока жиличка-Сара смотрит "видик",
Там сериал, понятно и ежу.
Небедные с фазенды тоже плачут,
Когда одолевают их коты.
В коробке просто Мери слёзы прячет,

А ты улыбку, менделе, застыл
Кац на порожке с водкою столичной.
Ну, шо ж ви?! - Проходите, ёшкин кот!
Я расскажу вам всё-таки приличный,
Без бороды, хороший анекдот.
О том, как кот пришёл до нас обедать,
А мы ему попали прямо в глаз!
Давид заметил: — Приходите в среду,

Картофеля очистки в самый раз
Такому хулигану с подворотни.
Не март, в конце концов, японский бог!
Воскрес сегодня с Назарета плотник,
Бо лучше, киця, выдумать не мог.




13. 06. 2013