Крокодил

Тимофей Черепанов
Песню можно послушать здесь: https://vk.com/timaunderground
Cm                F#m
На загаженных водах почай реки
Am                F#                G
Жил да был поедая объедки
Cm                H                A
В амиаковом мареве под калиновым мостиком
A
Крокодил с покореженным ангельским ликом

Прозябал средь отходов от радости
Пыря очи среди маслянистой поверхности
Нестерпимо несло молодежным душком
И тянуло в их злобный и радостный дом

Припев:
E                H
Но лепил из бумаги кораблики
A                E               H    
Непонятной надрывной мольбой
Зацепиться хоть за краешек неба
Хоть один доплывет до глади святой.

Но лепил из бумаги кораблики
Дай нам днесь насущного хлеба
Хоть один доплывет до глади святой
И зацепится хоть за краешек неба

Кто же тебя расколдует царевич
Все мечты обратилися в якоря
Безответны крокодильи слезы
Средь зеленой тоски ледяная заря.

Из души со всех жил тянут мзду
Заковали речки в плотину узду
На журнал «космополитан» рубят леса;
Зашугали надежду, сгинули чудеса

В мире сказки убитой реального бизнеса
Навсегда останешься крокодилом
Никому не нужен цветочек аленький
Твой летучий кораблик сгнивает под илом
(На полезные вещества разлагаясь,
Твой кораблик сгнивает под илом)

Припев.

Из бумаги лепил корабли
И писал на них письма
Что мы будет скоро с тобою в двоем
И что мир для тебя весь стал злой водоем

Ветер с города нес молодежный душок
Пробирая завистью до самых кишок
В иле тихо тонул летучий кораблик
Солнце за горизонтом как замедленный шок.