Забудут

Вельченко Алексей
- Ты знаешь,
тебя забудут,
когда тебя не станет, -
сказала мне на рассвете
девушка по имени Таня.

- Забудут все, кто любил? -
спросил я с надеждой, -
И те, с кем боль разделил…?


- Ты станешь ненужным,
так же как врач,
когда к пациенту
в палату
приходит тихо палач.