САМА ПО СЕБЕ

Светлана Моисеева 5
Взрывается день фейерверком лучей.
Сегодня ты снова как будто ничей,
В угоду коварной и хитрой судьбе
Я тоже гуляю САМА ПО СЕБЕ.

САМА - ПО СЕБЕ, по примятой траве,
По солнечным пятнам в узорной листве,
Над крышей фигуркой из жести кручусь
И даже не знаю: вернусь - не вернусь.

Но ветер-бродяга завоет в трубе -
И я заскучаю САМА ПО ТЕБЕ,
Вдохну полной грудью "Отечества дым" -
И станешь ты снова навеки моим!