Знатные были грибы

Валерий Соколов 2
Облака закружились над полем,
Как  белёсые стайки птиц.
Как прекрасно на окских просторах,
По старицам с косою пройтись.

Вдоль проток широкие вязы,
Ив плакучих прохладная тень.
Вот тропа из копытец, то значит,
Приходил к водопою зверь.

Тальниковые чащи прибрежья,
Укрывают надёжно от глаз.
Чтоб не зарился путник заезжий.
На лесные богатства у нас.

Лето славное скоро покосы,
Начинают луга косить
И с косою в ряд по прокосу,
Веселее в бригаде ходить.

Вал ложится густой и широкий,
Хороша поднялась трава
И осоки совсем немного,
Клевер, душица, трава мурава.

Воздух насыщен цветов ароматом,
Запахам свежей травы.
Рядом с дубравой на луге примятом,
Выкосил братцы грибы.

Дружной семейкой стоят, как солдаты,
Крепкие с виду они.
Жаль, что вот ножки чуть, чуть гниловаты,
Знатные были грибы.