Гармония

Гресь Юля
А я слушать могу тишину часами,
Или   вечно  простуженный ветер;
Любоваться закатом, бродить ночами
В  ожиданьи  дождя  на  рассвете …

Я могу с небесами делить настроенье
И  с  полями  дышать  свободой;
В  шуме  моря  искать  вдохновенье
И  мириться  с  любою  погодой.

Только   с   людьми   я   всегда  одинока.
По глазам и без слов я читаю в сердцах,
Где царит пустота и сплошная жестокость,
Горьким медом таясь на холодных устах.

А мне хочется жить беззаботно и просто!
Без завистливых взглядов и глупой молвы,
Жить   без   боли,    гордыни   и   злости,
Чтобы сердце стучало лишь в ритме взаимной
                Любви!