Уходят не вернувшись

Вячеслав Тарасов
В глазах, искра горит напрасно,
Сегодня не увидят свет.
Лишь смерть целует его страстно
И на кресте весит портрет.

Того, кого не будет боле,
Кто, уходя, не попрощался вслед.
Душа ушла из тела поневоле,
Оставив, на земле, лишь оболочки силуэт.

Страданья ждут того, кому был дорог
Тот, кто ушел и не вернется никогда.
И в девять дней его помянут и на сорок…
И в сердце будет жив он навсегда…