Слёзы дождя

Филипп Шидловски
     Слёзы дождя, горькие слёзы,
     луж зеркала отражают фантом,
    отражают фантом дАрящий грёзы,
 а может быть грёзу с заветным лицом.

  Сладко и горестно видеть повсюду,
   в луж зазеркалье прежде всего,
   то, что явилось подобное чуду,
   с чудом сравнимого нет ничего.

    Слёзы дождя тучи роняют,
    слезами дождя омыта Земля,
   словно весь мир она отпевает
      литию поёт себя хороня.

  Лунная пыль,-это тлен тысячелетий,
    вечным покровом укрывший поля.
  Вечный покров,-то конец лихолетий,
      этот финал ожидает Земля.