Июль forever

Коля Брационист
               
                Дождик, дождик, припусти!
                Я поеду в Черусти…


Июль!
     Гроза в июле!
         Как будто,  кто-то  стукнул
                лопатой по большой кастрюле!
И сразу полились
              восторженные  струи!
                Над головою  небо треснуло
                и  прохудилось.
Наверное, те тучи  заблудились
И вместо « там», пролились «здесь»…
                И страшно и азартно,
                И воздух вышел весь…
И вдруг рванул «глоток свободы»!
И мысль шальная
- Посильней!
                Дождь, я прошу!
Как можно громче, веселей!
Да, черт с ним, с этим  мерным
                покоем душным, эфемерным!
Давай гуляй!
        Давай  греми и лейся!
                Лейся!
                Громче! Громче! Лейся!
Ни капли вы, а песни для души!
        Давай! Давай! Круши!
                Круши!
А дождь мне,
             бороздкой  влаги на окне
-Хочу  кричу, хочу шепчу,
 Из струй симфонию стучу
                додекокофонию!
-Так бей  в литавры грома, литаврист!
       Упал на землю нотный лист..
           Бей, барабанщик, в барабан!
               Я от восторга нынче пьян!
Восторг! Азарт!
                Вот  это да!
                Все остальное ерунда
                в сравнении  с той кастрюлею дождя в июле…
Дождь, припусти!
    Да не поеду я в Черусти!
         Гроза сомкнула челюсти!
Не останавливайся, я прошу,
      И не шепчи ты «шу-шу-шу»!
Вот!
    Бузуй  вода  по  огороду,
        Порадуй матушку – природу!
            Долби по грядкам,
                Лей без оглядки!
И дождь пошел на демонстрацию..
                На  демонстрацию    себя!
Он в оппозиции  к народу,
    Живет он   по своему закону
      Идет, где хочет,
          спит  с кем хочет,
             и отливает , где захочет!
И не указ ему никто,
Но разве  что…вон
               серый конь в пальто,
                на облако похожий…
-Беги   сюда скорей , прохожий!
Дождь-неформал, бунтарь и забияка!
В твою  поддержку будет плакать.
Он в оппозиции  к жаре,
          К  моей-твоей плохой судьбе.
Под шум дождя  кричи ты,
                что угодно-
                у нас свобода водо
                изъявленья!
-Дождь, мы свободны!
          Я,  ты да ветер!
                Кто  ж еще?
                Ах, ураганы?
                но те по жизни хулиганы,
                в июле отморозки,
                оскаливаются  грозно!
                Да ну их..
А  вот и дождь
             ушел    за рожь
                и стало тихо…
Полыни запах!
                Ах!
                и озона..
Вот убедил ты,   вот резонно,
                что жить в июле здорово!
Июльский дождь  внезапно стих..
         Внезапно, так же, как  мой стих..
Июльский дождь,  он непохож…