Я пытаюсь хоть что-то понять...

Светлана Изумрудовна Тришина
                Я пытаюсь хоть что-то понять
                В этом мире, весомом и зримом.
                Дважды два получается "пять",
                Ну, а истина шествует мимо...

                Застелю на рассвете кровать -
                Может, солнце откроет секреты?
                Но всегда - неизменное "пять",
                И другого решения нету...

                Надо, видимо, в корне менять
                Мысли, чувства, приоритеты...
                Только это упрямое "пять"
                Всюду бродит за мною по свету.