Сквозь весны святой надежды...

Ия Кузько
Сквозь весны святой надежды
и зимы бессрочной грусти
сомнений в объятьях снежных
кораблик мечты запустим

в безбрежное море бедствий
и курсом пройдя страданий   
окажемся в раннем детстве,
закончив черед скитаний.

Святыми слезами правды
омоем алтарь обличья
и волнами дум возвратных
заплачем до неприличья.

Излив до последней капли
всю сущность прошедшей жизни,
собрав откровений камни
помчат нас потоком мысли.

Целительный миг свободы
обрящем мы лишь у края.
Как быстро промчались годы
безжалостно плоть меняя.

Но нежностью цвет черемух
расплещет восторг из чаши
весны, а духмяный воздух
заполнит сомненья наши,

что весны святой надежды
и зимы бессрочной грусти
не встретились вовсе прежде.
И что-то на миг отпустит...

Ребенком проснется мудрость
Любовь воздвигая храмом
и встретив улыбкой утро
поймем, что уходим рано.










Фото автора.