В дождь

Ольга Ухалина
Хмурый дождик льет с утра,
Приуныла детвора.
Капли бьют в окошко гулко -
Отменяется прогулка.
На асфальте лужи, лужи.
Есть помельче, есть поглубже,
И скукожились с тоски
Земляные червяки.