Радуга

Лариса Подорожко
Осколок радуги раскрасил горизонт.
Блеснул карбункулом на краешке излома.
Лишь для того, чтоб позабыл про зонт,
Прохожий, оказавшийся вне дома.
Лишь для того, чтоб тучам вопреки,
Сказать, что кроме серого есть краски.
И чтоб простили мы свои грехи
И не боялись нежности и ласки.
Без страха брызнул из бурлящей мглы,
Мятежный отрок молнии и грома.
Расправил плечи, сбросил кандалы
Взял за руку и проводил до дома.