Право на телефонный звонок

Вячеслав Бесколесный
Мы снова разругались не на шутку,
И каждый хлопнул дверцею своей.
Встречались, как обычно, на минутку...
Поссорились на тысячу ночей.
...
Разлучницей явилась наша гордость.
Не скоро встречу довела судьба.
Любовь прошла, осталась безысходность...
А может быть и не любовь была?

И ты меня спросила робко: - Слава,
Ну что ж ты, глупый, позвонить не мог?
- Да, я не знал... не знал, что было право
На телефонный всепрощающий звонок...