Что происходит...

Александр Ойойёжик
Что происходит с ежом? Да он просто хандрит.

"Просто хандрит..." - улыбнётесь вы. Да, я согласен -

Ёжик, пусть даже хандрящий, вполне безопасен,

Хоть дискомфортен в общении, как динамит...

 

В чём же причина хандры? Он не знает и сам...

Вдруг вся причина в повальной ежей дешевизне?

Раз уж не мил ты ни богу, ни чёрту при жизни,

Может быть, смерть всё раставит по нужным местам?

 

Чем же хандру излечить? Надо попросту ждать!!!

Ёжик немножко ещё похандрит и устанет,

Из сундучка карандаш и бумагу достанет,

И потихоньку картинки начнёт рисовать...

 

За рисованием вскоре настанет пора

Выгнать взашей одиночества горькую скуку.

Жизнь продолжается!!! Дайте ж, сударыня, руку,

И шагом марш, хоть на пару часов, в номера!!!