Зарыдает

Валентина Семенчина
И каменная сволочь зарыдает,
Когда обнимет материнская рука,
Когда его больного враг одарит
Кульком конфет и пачкой молока.

Когда его в загробье провожая,
Священник скажет: Бог тебя простит,
И смерть пройдя, его душа живая
Над грешною Землёю воспарит.