Где-то на юге

Ульяна Харченко
Где-то на юге грохочет гром,
Ливнем на землю спешит вода,
Сыростью пахнет мой старый дом,
Ты его помнишь, да?
В комнатах тихо - они пусты,
В кресле махровый плед,
Кошка у ног примостилась, ты
Верно забыл нас, нет?
А за окном по асфальту поток,
Улицы серы, люди-зонты,
Кутаюсь зябко, сжимаюсь в комок,
Кто-то стучится, ты?