мечты

Альматея Флорана
В новогоднюю ночь загадывайте,
верьте, мечтайте.
Все, о чем думали вы ,
Мечтали ,надеялись,ждали,
Все сбудется,верьте,сбудется!
Когда смотришь на свечку,
Что горит на столе,
Невольно приходят мысли
О какой-то далекой стране.
Так хочется там оказаться,
На море,на пляже,в саду,
Где нет места печали и боли,
Где вечно цветет весна.
Глядишь за окошко,
Где снег хлопьями падает вниз,
Вспоминаешь сразу о лете,
Об осени и о весне...
И снова взгляд на пламя свечи упал...
Невзначай зазвенел звонок...
Кто может быть в столь поздний час?..
Открылась дверь, и вижу
На пороге, весь в снегу,
Стоит мой юноша любимый
С букетом саккуры в цвету.
Я смущена,не знаю что мне делать...
Ты преступил порог и ждешь чего-то.
Я обняла тебя. Вручил букет мне ты
И показалось, что в комнате весна
Цветет японскими садами.
Мы молча сели за стол.
До полночи целый час.
Ни слова как встретились мы
Никто из нас не сказал.
Мы ждали чего-то и думали о своем.
Ты первый решил начать
Наш маленький разговор.
Мы говорили о всяком:
О жизни и о мечтах,
И не заметили:вскоре
Взошла молодая луна.
Мы долго сидели,болтали,
А полночь уж близко была.
В двенадцать пробили куранты,
Шампанское лилось рекой.
Мы выпили с тобой по бокалу
Дурман пролился в кровь.
Твой взгляд на момент изменился
В нем промелькнула любовь.
Для меня это было подарком
Словно сон в летнюю ночь.
Ты смотрел на меня будто впервые
И лицо твое приближалось ко мне,
Наши губы сомкнулись
В нежнейшем любви поцелуе.
Для меня сказка стала явью,
Для нас весь мир оказался во тьме.
Мы с тобой были вместе и рядом
Это наша новогодняя ночь