Эпитафия. родителям

Юрий Феклистов 2
Ушёл отец, за ним и мать,
А я остался окаянным,
И горе стал осознавать
Не только трезвым, но и пьяным.

Смерть не изменишь, не обманешь,
И вслед ей поздно горевать,
И покаяньем душу ранишь:
"Простите, мол, отец и мать!"

Да только не узнать ответа,
Стал обречён на монолог,
Отжили и уплыли в Лету
На долгий, бесконечный срок,

Но слишком поздно оценил
Своих родных, своих живых,
Не так жалел, не так любил,
И всё чего-то ждал от них.

Прошу, простите хоть оттуда
Мои обиды и грехи,
Я посвящаю вам отсюда
Вот Эти горькие стихи...