Разночтения мыслей

Иньия
Обязанности бытия...
Жить, исполняя быт - не сказку.
В стремлении день изо дня,
Со вкусом жизни эта жвачка.

И это омут без конца,
Где радость, лишь на усмотренье.
Жизнь, прозябания стезя,
Ценой неудовлетворенья.

Я смешиваю мыслей суть,
Их разночтения вкушая.
Заведомо, не равный труд,
Радость душой предпочитая.