Душа

Анастасия Ластивка
Она всегда стояла на распутье,
Металась между небом и землей,
Боясь того, что дальше с нею будет,
И опасаясь выбор сделать свой.

Трепещет в небывалом предвкушеньи
Того, чего не знает до сих пор.
Горит порой опасным вожделеньем,
И неприкрытый в ней сквозит задор.

Она открыта для полезных знаний,
И для людей, что интересны ей.
Я иногда ее не понимаю...
Тем любопытней наблюдать за ней.

Ну а когда случится мне напиться,
Наружу выбирается она.
Ну что ж тебе на месте не сидится,
Капризная, болтливая душа?