Ностальгия по суициду

Алексей Викторович Волин
На улице - ночь.
За спиной - спящий мир.
Ту глупую ночь
Я удавил.

Я смерти напился
На двадцать полков.
Тогда я влюбился,
Как в двадцать годков.

И ветер, как сука,
Стонал ни о чём.
И доктор-подлюка
Был лучшим врачом.

Не заплачет душа...
Как заплачет душа,
Когда из неё
Ты почти убежал.

На улице - ночь.
За окном - чёрный дождь.
Я знаю - кого-то другого ты ждёшь...

Другой не умрёт
За тебя ни за что.
Напоит, разденет,
Оденет в пальто.

Уж легче мне песню дожить одному.
Себя я заткну в свою плоть, как в тюрьму.
А сердце, как пса, удержу на цепи.
Как кто-то сказал:
Любимая, спи!..