Сколько ещё страннику скитаться...

Виталий Наливайко
Сколько откровений человеку
Посылают свыше Небеса...
Только он, от века и до века,
Слышит плохо Неба голоса.

Странником бредёт по бездорожью,
Вечно споря о добре и зле,
Путает частенько правду с ложью
Плохо разобравшись сам в себе.

В зыбких миражах всё ищет счастья,
Крылья из иллюзий мастерит.
Оторвавшись от земли, отчасти,
Кажется ему, что он летит.

Но приходит время испытаний,
Крылья расползаются по швам.
Нет! Икарам призрачных желаний
Не подняться к Вечным Небесам.

Мир соблазнов расставляет сети-
Человек, как белка в колесе.
От рожденья и до самой смерти
Он живёт, как будто бы во сне.

Тьма над ним, злорадствуя,хохочет.
«Карта бита!» - Свету говорит.
Свет же за него всё время молит,
На него с надеждою глядит.

Сколько ещё страннику скитаться,
Сколько, тщетно, строить рай земной?
Время человеку просыпаться,
Небеса так ждут его домой!


Григорий Лепс — Что может человек  http://video.yandex.ru//users/vitalij-zhizneno/view/31/#hq