Море и два дельфина

Галина Каскевич
               
Можно шагнуть навстречу,
Можно протянуть руку,
Можно открыть сердце,
Можно развеять скуку.
Но если шагнули вместе,
Шагнули во внутрь друг другу,
Это – Дар и ответственность.
Дышать вдвоем трудно!..
А чувствовать как себя,
И знать, что внутри половина,
Это уже не ты!..
Море и два дельфина, -
Тонкая, чуткая связь.
Ультразвук по-научному…
А что у нас? Тоже Звук!
Мы с тобой не обучены!..
Не обучены. Но шагнули.
Надо учиться дышать.
Если тебя согнули,
Мне уже не сбежать.
Если меня уронили,
Ты падаешь, Друг мой, тоже.
Не люблю, когда «или-или».
Давай друг другу поможем.